Filtrer par :

Note moyenne

  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Service client

En savoir plus sur Forma Lms

Plateforme d'e-learning open source axée sur les besoins en formation des entreprises, comme l'intégrabilité, les tâches automatisées, la gestion des talents.

En savoir plus sur Forma Lms

40 avis affichés

Chiara B.
Chiara B.
Instructional designer, sviluppatrice e-learning
E-learning, Auto-entrepreneur
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 16/02/2021

"Leggerezza, praticità e versatilità"

Avantages: FormaLMS è una piattaforma e-learning completa, particolarmente indicata per l'utenza italiana in quanto ha un sistema di reportistica già integrata che traccia - tra le altre cose - il tempo di permanenza di ogni utente sugli oggetti didattici, requisito richiesto da varie normative.
La piattaforma è semplice da usare e completa di tutte le funzionalità già nella versione base, senza necessità di installare componenti aggiuntivi a pagamento, che rimangono opzionali.
Permette di gestire in modo intuitivo utenti, corsi, competenze, la creazione di certificati, la gestione di corsi e-learning e d'aula.
Ha numerose possibilità di personalizzazione, anche grafica, e si integra con piattaforme esterne di videoconferenza, integrandone tutte le funzionalità.
Vanta un forum dedicato sia in italiano che in inglese, dove confrontarsi con altri utenti sulle problematiche più comuni, un manuale completo e ben strutturato e un servizio di assistenza puntuale e impeccabile.

Inconvénients: Rispetto a una piattaforma come Moodle ha meno plugin e meno funzionalità: d'altro canto ha già tutto quello che serve per una gestione efficace di corsi e-learning e un'interfaccia decisamente meno caotica e più intuitiva.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 17/02/2021

Wow, grazie Chiara per l'ottima recensione!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 16/02/2021
Utilisateur vérifié
Business Owner
E-learning, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus d'un an
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 25/02/2021

"Forma LMS great way to start your online learning tools"

Commentaires: Generally, I like it as my students don't have any problem using it and navigating it.

Avantages: there is no initial cost associate with it, where if you want to use WP or any platform you need to spend more than $200/year. I like the straight forward course creation and adding a registration page and be able to create courses and share materials between the students

Inconvénients: the difficult process for me was to figure out how to create a course and how they gonna look like for the end-user. I strongly believe Forma LMS needs to create a course to teach how to use the software. Also some of the options you need to integrate with, it would be great if it comes with it.

Alternatives envisagées : TalentLMS et LearnDash

Pourquoi choisir Forma Lms : It was slow and not expandable. some of the students had speed and loading problems.

Logiciel antérieur : WordPress

Pourquoi passer à Forma Lms: Cost in long term

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 01/03/2021

Hi, thank you for your reviews.

Please look into our documentation website: it's full of resources on how to create courses.

Max

  • Source de l'avis 
  • Publié le 25/02/2021
Nihar A.
Director
Gestion de l'enseignement, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: Essai gratuit
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
    Sans note
  • Rapport qualité-prix
    Sans note
  • Probabilité de recommander le produit
    6/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 25/02/2021

"Forma Review by NGO into Voc-ed"

Avantages: The integration of e-commerce which allows us to promote products created by our students.

Inconvénients: We are based out of Asia and wanted to integrate different languages but found it difficult. Probably we did not look hard enough. However, the flexibility of course design is what we require.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 01/03/2021

Hello Nihar,
thanks for your review. Forma comes with 27 built-in language packs. If you want to add more, you can do it.

  • Source de l'avis 
  • Publié le 25/02/2021
Utilisateur vérifié
Programmatore
Formation professionnelle et coaching, 11-50 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
    Sans note
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021

"Impressioni di lunga data"

Avantages: Il suo essere open source rende l'integrazione con gli altri sistemi aziendali semplice e alla portata di tutti.

Inconvénients: Talvolta la complessità del codice rende complicato capire perché avvengono determinati errori, o dove si originano.

Alternatives envisagées : ATutor, Opigno LMS et Moodle

Pourquoi choisir Forma Lms : Il software precedente non era più fornito in versione open source, ed il loro nuovo modello di business mal si adattava alle nostre esigenze.

Logiciel antérieur : Docebo

Pourquoi passer à Forma Lms: Forma è l'evoluzione di Docebo, quindi di sicuro l'esperienza maturata da noi con la precedente incarnazione ha contribuito non poco alla nostra scelta. Inoltre, pur avendo provato altri LMS, abbiamo ritenuto che la UI/UX di Forma fosse notevolmente migliore, sia lato amministrazione che lato utente semplice.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 22/02/2021

Grazie per la recensione articolata e ponderata

  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021
Ridwan A.
Training Manager
Ressources humaines, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: 6 à 12 mois
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 10/04/2021

"A great, professional looking, open source, option perfect for establishing a no cost LMS"

Commentaires: Forma LMS helped me to launch a low cost, professional looking and easy to use LMS. My audience loved it too as they can dive right in without crossing a complex learning path.

Avantages: I was trying out different LMS solutions in the market. I tried several paid options which are mostly out of my league just to get the taste of the current innovations in LMS. Then I came back to the real world and started test riding all the open source options. My 1st test was with Moodle as it was the go to option recommended by most websites. I didn't like Moodle's interface. It has a ton of options but doesn't have the looks of a corporate LMS where it is very inviting and easy for users to jump instantly inside a course. So, I went for the second best, "Forma LMS".
Forma amazed me because I could set it up instantly in my website. Uploading courses are also a breeze. Yes I face some hiccups as I didn't know it works well with PHP version 7.0 and lower but the basic functions were working fine. I was able to test run my LMS within hours of deployment. If you are geek like me you know how does it feel when everything works the first time. If you have softiculous support with your hosting provider then it is more convenient. You will have a working LMS within 15 minutes if you have the contents ready.
So, all the poor people who wants to role out his own easy to use and pro looking LMS, Go for Forma LMS.

Inconvénients: Certification Module is very irritating. You have trial so many times to get your working certificate template. And it is broken if you use any PHP version later than 7.0.
Another thing is the exam module. No doubt its very powerful. But powerful doesn't mean the UI have to look complex.

Alternatives envisagées : Moodle

Pourquoi passer à Forma Lms: Because its easy to setup and professional looking and you won't have to sell your kidney just to start your LMS journey.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 15/09/2021

Hi Ridwan, thanks for your excellent review.
Version 3 will be out in a few weeks, with added support for php 7.4

I will report your comments on the certificates and on the exam module to the UX team.

  • Source de l'avis 
  • Publié le 10/04/2021
Claudio S.
Consulente
Services d'information, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: 6 à 12 mois
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021

"Ottimo sistema"

Commentaires: L'esperienza complessiva è molto più che soddisfacente.
Attualmente, in fase di ampliamento, gestiamo circa 30 sedi dislocate su tutto il territorio italiano, 950 corsi di formazione con l'emissione dell'attestato creato per ogni gruppo di corsi distribuiti per le sedi indicate. Ogni sede ha il proprio catalogo e...
Insomma un grande e potente strumento per la creazione e gestione di una FAD come normativa chiede. Parliamo di Sicurezza nei Luoghi di Lavoro.
Non da meno la possibilità di creare report sui tempi, numero sessioni, operazioni eseguite e molto altro.

Avantages: in merito ai vantaggi legati all'uso del sistema FORMA LMS ci tengo a sottolinearne vari.
Si ha la possibilità di creare e gestire in assoluta autonomia sedi dislocate ovunque come se fossero delle entità autonome ma legate alla gestione del super amministratore. Per ogni sede è possibile decidere quali restrizioni imporre con una facilità estrema. Altro grande, grandissimo vantaggio è la possibilità di dialogare direttamente con i programmatori attraverso il forum molto attivo e di rapidissima soluzione ai quesiti posti.
Altro...per chi si approccia al sistema FAD, provando FORMA LMS, di sicuro adotta il sistema.

Inconvénients: Di inconvenienti se ne possono incontrare pochi o tanti.
Quelli che abbiamo riscontrati sono stati risolti con il supporto del forum.
Qualche intoppo per i cron macchinosi da gestire.
Ritengo comunque l'aspetto di poco conto in quanto un programmatore riuscirebbe a risolvere il problema in 15/20 minuti.

Alternatives envisagées : Moodle

Pourquoi choisir Forma Lms : Perchè ho scoperto che Forma.Lms permetteva di fare tutto quello che precedentemente non potevo fare. Nasce per creare e gestire FAD e lo fa egregiamente.

Pourquoi passer à Forma Lms: Perchè fa quello che serve: gestire un sistema complesso FAD

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Grazie Claudio, bellissima recensione!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021
Angelo M.
Formatore
E-learning, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 11/04/2021

"Consigliatissimo"

Avantages: La facilità di utilizzo e l'intuitività che consente di interagire subito con i contenuti dei corsi senza troppe distrazioni per i corsisti. Possibilità di personalizzazione.

Inconvénients: Alcuni bug che tuttavia vengono prontamente corretti.

Alternatives envisagées : ATutor, Docebo, WPLMS et Moodle

Pourquoi choisir Forma Lms : Per continuare ad utilizzare un software open source

Logiciel antérieur : Docebo

Pourquoi passer à Forma Lms: La community e il supporto sono due ambienti in cui trovare disponibilità e professionalità

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 15/09/2021

Grazie Angelo per l'ottima recensione!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 11/04/2021
Francesco D.
Consultant
Services et technologies de l'information, 11-50 employés
Temps d'utilisation du produit: plus d'un an
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 05/03/2021

"Una piattaforma per governare il tuo ecosistema digitale di formazione"

Avantages: Forma lms è estremamente flessibile e permette un controllo completo sulla gestione degli utenti e sull'organizzazione dei contenuti

Inconvénients: Non esiste ancora l'integrazione con Microsoft Teams

Alternatives envisagées : Moodle

Pourquoi passer à Forma Lms: Forma LMS è gestito da una community di 4 aziende Italiane che hanno una competenza di dominio sulla soluzione e forniscono assistenza e consulenza a 360 gradi

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 08/03/2021

Grazie Francesco dell'ottima recensione

  • Source de l'avis 
  • Publié le 05/03/2021
Utilisateur vérifié
CTO
Logiciels, 11-50 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
    Sans note
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 26/02/2021

"Facilidad de Uso"

Commentaires: La facilidad de uso que ofrece es sin duda, su mayor virtud. Casi no se requieren conocimientos para operarla y por ende, los tiempos de desarrollo se reducen significativamente.

Avantages: La facilidad de uso es la característica fundamental de este producto. En comparación con otras plataformas de e-Learning, la curva de aprendizaje es mucho menor.

Inconvénients: Podría mejorar un poco la interfaz con el fin de modernizarse y estar a la par de plataformas más recientes.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 01/03/2021

Hola, muchas gracias!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 26/02/2021
Danilo A.
Resp. IT, formatore
Formation professionnelle et coaching, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021

"Recensione di Danilo"

Commentaires: Sono generalmente soddisfatto del prodotto nel complesso. Alcune caratteristiche potrebbero essere migliorate.

Avantages: La piattaforma offre la possibilità di iniziare e sviluppare l'erogazione dei corsi in modalità e-learning, senza richiedere costi elevanti, competenze specifiche e offrendo una buona personalizzazione e strutturazione della piattaforma nel suo insieme. Il sistema è utilizzabile anche senza intervenire sulle caratteristiche avanzate, a meno che non siano utili all'attività. Altro vantaggio, è la possibilità di integrazione con altri prodotti software.

Inconvénients: Le operazioni di aggiornamento alle versioni successive dovrebbero essere rese più semplice (ad es. similmente ai siti basati su wordpress).

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 22/02/2021

Grazie Danilo,
terremo conto dei suggerimenti!

Massimiliano

  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021
Livio M.
Informatico
Logiciels, 11-50 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 26/02/2021

"E-learning for dummies"

Avantages: Se la formazione e la crescita professionale dei vostri dipendenti è, per voi, elemento fondamentale, Forma LMS è lo strumento ideale.
Pur essendo dotato di numerosissime funzioni può essere configurato in modo da adattarlo alle vostre esigenze o ai vostri processi formativi mantenendo un uso estremamente semplice ed intuitivo da parte di studenti, utenti, dipendenti.
Diversi sono i modelli formativi implementabili attraverso Forma lms: autoapprendimento, aula, blended, didattica collaborativa. Il tutto ottenuto mediante:
- Organizzazione articolata degli utenti: organigramma, gruppi, ruoli
- Tracciamento e certificazione dell'attività dell'utente
- reportistica, gestione competenze
Forma LMS, inoltre, è dotata di meccanismi che permettono la piena integrazione in ambito aziendale (SSO, e connettori per l'integrazione con sistemi HR).
Questa piattaforma, però, può essere utilizzata come semplice strumento per proporre formazione a chiunque in internet; infatti, implementa diverse modalità di iscrizione (auto-iscrizione, iscrizione moderata, iscrizione da parte di amministrare) ed il catalogo corsi può essere accessibile a chiunque.
Insomma, a mio avviso, è lo strumento indispensabile attraverso il quale poter implementare da un semplice contenitore di materiale didattico ad un sofisticato sistema per progetti di crescita professionale.

Inconvénients: Ci sono alcune parti che non funzionano bene. Lo posso comprendere essendo un prodotto Open Source.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 01/03/2021

Livio,
grazie per la tua recensione, molto apprezzata.
Le parti che non funzionano... le faremo funzionare!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 26/02/2021
Nihat A.
Engineer
Gestion de l'enseignement, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    9/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/10/2019

"Why Forma LMS we use and trust"

Commentaires: The Helty and Safety Environment (HSE) trainning sector in Turkey, people who want to be expert on HSE must attend the courses and 90 hours of these courses had been taken on a LMS. But the LMS must meet the requirements of Ministry of Labor. So we customise the software for these requirements in 2012 and till today over 4000 experts attended these courses and use forma lms.

Avantages: We have used the forma LMS since 2012 for training the tech. people to prepare the exam of HSE experts in Turkey. It is very easy for using as attendies/students. And to manage and customising is not difficult.
You can get support on the forum "elearningcommunity.net" very quickly. And there are so many published/shared fixed problems on the forum.
so it did not let us down till today.

Inconvénients: On the previous version the template was not supported via mobile . but now on the new version this problem is solved.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 12/02/2021

Hi Nihat,
Thank you for your very nice review!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/10/2019
Bhavik J.
Software Engineer
Services financiers, 51-200 employés
Temps d'utilisation du produit: 6 à 12 mois
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
    Sans note
  • Rapport qualité-prix
    Sans note
  • Probabilité de recommander le produit
    9/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 22/03/2021

"A Powerful LMS solution for Organisations of any size."

Commentaires: My overall experience with Forma Lms has been really satisfactory. It is a great solution for learning management and provides a lot of flexibility which enables different sections of an organisation to use and implement it.

Avantages: The thing I like the most about Forma Lms is the ease it provides in creating, maintaining, managing and sharing learning objects. The reporting and Gradebook feature is also very useful. Integrated skill management also helps in tracking and enables enhanced learning.

Inconvénients: The thing I like the least about Forma Lms is the UI part, which can be improved. Also, the onboarding experience can be improved and a manual could be provided.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 10/04/2021

Hi Bhavik,
thanks for your review!
We're about to release version 3.0 with some major improvements on the UI. Namely, a dashboard page and a refactoring of the LO views for learners and for admins.

Concerning the manual, there is actually more than one. Please go to docs.formalms.org and you'll find reference guides and tutorials.

  • Source de l'avis 
  • Publié le 22/03/2021
Barbara B.
Training manager
Machines, 1 001-5 000 employés
Temps d'utilisation du produit: plus d'un an
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021

"LMS aziendale"

Commentaires: Abbiamo scelto Forma come primo LMS aziendale, implementando il progetto da zero. Una volta messo a punto il programma è veramente di facile utilizzo e permette con pochi click di pubblicare i corsi e iscrivere i partecipanti. Ha richiesto un po' di personalizzazione soprattutto l'implementazione con l'HR aziendale ma ora che i due programmi dialogano costantemente il beneficio dell'organigramma sempre aggiornato e la possibilità di registrare la formazione avvenuta è veramente importante. In generale consigliato!

Avantages: Relativa facilità di utilizzo una volta capiti i meccanismi di funzionamento. Integrazione con il gestionale del personale. Interfaccia grafica molto pulita.

Inconvénients: La gestione statistica e i report sono migliorabili.

Alternatives envisagées : Docebo

Pourquoi passer à Forma Lms: Per il minor costo di licenza e di gestione

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Buongiorno Barbara,
Grazie mille!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021
Marilena C.
Company Administrator
Conseil en gestion, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/07/2018

"We use Forma Lms for several years, the experience is very satisfactory."

Commentaires: I was able to develop the online training business in my company, with great satisfaction!

Avantages: Forma Lms is simple, intuitive and designed for the corporate world so much more practical and intuitive to use than other open source LMS designed for the academic world. The new responsive version responds to a need that we have been waiting for a long time. Now we hope that developers continue to optimize the project more and more by following the suggestions of users who use the LMS daily

Inconvénients: More things I like about those I do not like about Forma Lms. The exchange of ideas with the team of developers in the forum is very active and above all reactive so even things that do not work now are always resolved within a reasonable time.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 18/07/2018

Thank you Marilena, your review makes us very proud of our product!
The best part of the review is that thanks to Forma you could develop your business, that's one of the core reasons behind our project: the idea that if many people benefit from it, we'll benefit too.

We will always do our best to improve Forma every day: stay tuned, important news are coming fast!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/07/2018
Kristen O.
Training and Development Manager
Logiciels, 51-200 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 23/07/2019

"FORMA LMS"

Avantages: The ability to customize the LMS - the login page; tabs and buttons; reports, etc. This enables us to be able to create a unique training experience for each of our customers based on their needs and requirements.

Inconvénients: It would be nice to have some more automatic email notification options in the system.

Alternatives envisagées : Moodle

Pourquoi choisir Forma Lms : We needed an LMS that could support multiple languages.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 29/07/2019

Hi Kristen,
thank you for your review!

We already do have plugins to add more automatic notifications to the system. Moreover, in the next major release we'll also add more notification options to the LMS.

  • Source de l'avis 
  • Publié le 23/07/2019
Fernando L.
IT Manager
Pétrole et énergies, 51-200 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 27/04/2021

"E-Learning alla portata di tutti"

Commentaires: L'utilizzo è iniziato con la necessità di impostare un corso trimestrale obbligatorio per i nostri autisti e di aggiornare i dati sul sistema di prenotazione centralizzato dei nostri depositi attraverso un colloquio unidirezionale.

Avantages: Software veloce da configurare e installare inoltre è molto personalizzabile per utilizzi trasversali di connessione con altre applicazioni aziendali

Inconvénients: migliorabile interfaccia da smartphone mentre da pc è ottimo

Alternatives envisagées : Docebo

Pourquoi passer à Forma Lms: Piu' smart e economico

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 15/09/2021

Grazie Fernando per l'ottima recensione
Con la nuova versione abbiamo migliorato la resa da dispositivi mobili

  • Source de l'avis 
  • Publié le 27/04/2021
Alessandro E.
Academy Manager
Conseil en gestion, 11-50 employés
Temps d'utilisation du produit: plus d'un an
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021

"Full Optional, Ottimo UI, qualche cosa da migliorare nel back end"

Commentaires: Il vantaggio principale è stato di poter avere un LMS completo e attuale con la possibilità di uno sviluppo di integrazioni e API spinto per parlare con i nostri sistemi e complessità ad un valore molto ragionevole.

Avantages: Piena compatibilità con le esigenze interne, integrazione con ERP e gestore risorse interno (docenti, aule, programmazione), intergrazione con webmeeting platform, Struttura per gestione utenti: sedi clienti, ruoli e albero complesso per esterni. Gestione di programmi in presenza, blended, seminari, elearning. Gestione di iniziative brevi, master, percorsi con moduli multipli e integrati e partecipazioni parziali.

Inconvénients: Unica difficoltà, in via di risoluzione nel 2021 con una nuova release, alcuni aspetti gestionali delle impostazioni degli operatori di back end non hanno lo stesso livello di UE e facilità del front end e sono un po' macchinosi.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Ciao Alessandro,

grazie mille per la recensione

  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021
Graeme C.
Director of eLearning
Hôtellerie, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/08/2017

"Simply the best opensource platform out there."

Commentaires: I manage all of my multiple clients training requirements through this platform

Avantages: Simple set up
Easy to manage as super admin
Quick
Scorm compliant
Multi site
Great support community
Simple reporting
Automated certificates
Learning plans
API's
Sell courses through paypal
Groups
The list is endless!

Inconvénients: Currently the UI on mobile is non responsive, this is being addressed in the soon to be released update. Integrating with other platforms is not as easy as other LMS I have used though that's not to say it can be achieved it just may be beyond my skill set.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 19/07/2018

Thank you Mr Clarke for this excellent review.
We'll keep pushing to release the responsive Forma 2.0 as soon as possible, it will also include many new features.

(update): in the meanwhile
- we have version 2.0 available
- we published API, so integration has become easier

  • Source de l'avis 
  • Publié le 17/08/2017
Roberta C.
Responsabile commerciale
E-learning, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021

"Semplice ma completa e funzionale"

Commentaires: Ha permesso a Selflearning di ampliare la propria linea di business attraverso l’offerta non solo di contenuti elearning, ma anche di un software utile al tracciamento della formazione stessa.

Avantages: Semplice da utilizzare lato utente è da gestire lato amministratore. Reportistica completa e semplice da generare. Ottimo software per la condivisione della conoscenza. Ben strutturata per l’iscrizione degli utenti ai corsi

Inconvénients: Al momento manca la possibilità di aggiornare il contenuto di un corso già presente in piattaforma

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Grazie mille Roberta!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 12/02/2021
Carla M.
Consulente marketing e comunicazione
Formation professionnelle et coaching, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: 6 à 12 mois
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    10/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 13/02/2021

"Formazione poliedrica e funzionale"

Commentaires: Ormai da tempo cercavamo una soluzione che potesse permettere di gestire con una sola piattaforma diverse modalità alternative per proporre la formazione (in diretta, in differita, con la possibilità di integrare altri sistemi di gestione dei corsi).

Avantages: Forma Lms è estremamente adattabile alle singole esigenze, grazie anche alla rete di sviluppatori che apportano costanti contributi e miglioramenti al sistema.
Si basa su logiche di programmazione che sono accessibili anche a chi non è informatico di mestiere.
È un software italiano e open-source, estremamente flessibile e in continuo sviluppo.

Inconvénients: Per sfruttare al meglio tutte le potenzialità è necessario essere degli sviluppatori.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Grazie Carla!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 13/02/2021
Giovanni A.
account manager
Services d'information, 51-200 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 27/04/2021

"un lms completo"

Avantages: La cosa più apprezzabile è il supporto del team che mantiene e sviluppa Forma, con il loro contributo l'integrazione di Forma LMS nei nostri processi è stato lineare.

Inconvénients: Lo standard SCORM contiene delle insidie in termini di tracciamento e Forma LMS subisce gli effetti negativi di uno standard soggetto ad interpretazione.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 15/09/2021

Grazie Giovanni per le recensione.
Stiamo lavorando per migliorare ulteriormente la compatibilità Scorm

  • Source de l'avis 
  • Publié le 27/04/2021
Marta M.
giornalista e docente universitario
Mode et vêtements, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: 6 à 12 mois
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 15/02/2021

"Aspetto e usabilità"

Avantages: Il prodotto è molto facile da usare. Ma non è semplicissimo da personalizzare e richiede diverse competenze tecnico-informatiche. Molto semplice e intuitiva la navigazione nell'oggetto didattico. Penso che lato utente sia una piattaforma molto ben fatta.

Inconvénients: E' da valutare la sua integrazione con altri siti, da migliorare il processo d'acquisto per rendere il look and feel della piattaforma più moderno. In generale alcune funzionalità vanno migliorate (catalogo corsi senza icone calendario, cognome nome al posto di nome e cognome). Chi acquista la piattaforma dovrebbe poter avere maggiore libertà di personalizzazione grafica in modo da rendere più coerente l'aspetto con le proprie esigenze aziendali.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Grazie Marta della review, faremo tesoro dei suggerimenti

  • Source de l'avis 
  • Publié le 15/02/2021
Elisa S.
Learning & Plant HR
Bijoux et produits de luxe, 1 001-5 000 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    8/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021

"mai più senza"

Commentaires: E' stato un progetto sostanzialmente facile da implementare e che è arrivato a tutti, sia chi ha la mail azendale che personale. Nel 2020 non so come avremmo fatto senza uno strumento così

Avantages: Strumento di facile utilizzo e che può gestire sia la parte impiegatizia che produttiva

Inconvénients: A volte un po' macchinoso nel settare alcuni strumenti

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 22/02/2021

Ciao Elisa,
grazie mille della bella recensione!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 19/02/2021
Utilisateur vérifié
Consulente
Services juridiques, 2-10 employés
Temps d'utilisation du produit: plus de deux ans
  • Note globale
  • Facilité d'utilisation
  • Fonctionnalités
  • Support client
  • Rapport qualité-prix
  • Probabilité de recommander le produit
    7/10
  • Source de l'avis 
  • Publié le 15/02/2021

"E-learning: molti vantaggi inaspettati"

Commentaires: Personalmente conoscevo già il prodotto e quando si è prospettata la possibilità di tornare ad utilizzare la piattaforma, non ho avuto esitazioni nel proporre Forma Lms. Il mio consiglio è quello di non limitarsi all'acquisto del prodotto ma affidarsi alla consulenza esperta della società che è in grado di suggerire spunti per rendere piacevole ed interattiva la formazione a distanza.

Avantages: La piattaforma ha molte funzionalità che permettono di gestire in maniera globale la formazione. La flessibilità di prodotto permette di ben adattarsi sia a consulenti che offrono il servizio di e-learning che ad aziende strutturate che intendono organizzare gli aspetti formativi.

Inconvénients: Prima di iniziare a padroneggiare bene le funzioni del software, serve pratica e tempo.

Réponse de l'éditeur

envoyé par FormaLms le 16/02/2021

Grazie della recensione articolata e positiva!

  • Source de l'avis 
  • Publié le 15/02/2021